Assemblée Martinique News
Rechercher
Sujets
  Créer votre compte Accueil  ·  Sujets  ·  Téléchargements  ·  Votre compte  ·  Proposer un article  ·  Top 15  ·  Top Annuaire  
Menu
· Home
· Articles récents
· Exposition-Dossiers
· FAQ
· Suggestion
· Forum
· Liste des Membres
· Messages Privés
· Rechercher
· Archives
· Proposer un article
· Sondages
· Top 15
· Sujets d'actualité
· Annuaire de Sites Web Antillais
· Votre Compte

Qui est connecté ?
Il y a pour le moment 54 invité(s) et 0 membre(s) en ligne.

Vous êtes un visiteur anonyme. Vous pouvez vous enregistrer gratuitement en cliquant ici.

Rechercher


Sondage
Si vous aviez le choix, vous préféreriez vivre...

au Canada
en région parisienne
en Guyane Française
en province (France)
en Amérique du Sud (hors Guyane)
aux Antilles
en Afrique
à Londres
aux U.S.A
en Inde ou Asie
en Europe de l'Ouest (hors France)
Je suis bien là où je vis



Résultats
Sondages

Votes 2691

Tony Delsham - M'man Lèlène (roman)
Posté le 07 juin 2004 à 02:05:30 CEST par Phil

Littérature Antillaise Tony Delsham, né en 1946, est journaliste. Sorti en mars 2004, le roman M'man Lèlène ouvre un nouveau chapitre sur le combat des femmes-héroïnes à travers l'histoire.

Tony DelshamM'man Lèlène est une femme séduite par un notable du Nord et qui abandonne son enfant. Celui-ci est recueilli et reçoit une éducation bourgeoise... jusqu'au jour où il décide de rechercher sa mère naturelle qu'il retrouve dans un bidonville...

Tony delsham, de son vrai nom André Pétricien, le romancier martiniquais le plus populaire grâce à son écriture "transparente" pour tous et sa grande sensibilité, explore dans ce roman également les sentiments contradictoires d'amour et de haine entre une mère et un fils confrontés à l'implacable réalité sociale.

Bibliographie de Tony Delsham

  • Le Salopard (1971)
  • Xavier, le drame d'un émigré antillais (1981)
  • Ma justice (1982, ed. M.G.G)
  • Les larmes des autres (1983)
  • Lapo farine (1984)
  • Tracées sans horizon (1985)
  • L'impuissant (1986)
  • Panique aux Antilles (1987)
  • L'ababa (1988)
  • Fanm dèwo, le siècle I (1993)
  • An tan Robè, le siècle II (1994)
  • Lycée Schoelcher, le siècle III (1995)
  • Choc, le siècle IV (1996)
  • Dérives, le siècle V (1999)
  • Kout fè (1995)
  • Papa, est-ce que je peux venir mourir à la maison ? (1997)
  • Gwo pwel, vies coupées (1998)
  • Gueule de journaliste (1998)
  • Négropolitains et euro-blacks (2000)
  • Chauve qui peut à Schoelcher (2003)
  • M'man Lèlène (2004, tome I)
  • Une petite main, chargez ! (tome II, 2004)
  • Filiation (2005)
  • Cinesthésie ou l'urgence d'être, (essai, 2006).

  •  
    Identification
    Surnom/Pseudo

    Mot de Passe

    Vous n'avez pas encore de compte?
    Vous pouvez vous inscrire
    En tant que membre enregistré, vous pourrez participer et accéder à toutes les rubriques privées du site

    Liens connexes
    · Plus à propos de Littérature Antillaise
    · Nouvelles transmises par Phil


    L'article le plus lu à propos de Littérature Antillaise:
    GWADAMAN Poète-Slammeur


    Article Rating
    Score en moyenne: 4.25
    Votes: 4


    Votez pour cet article:

    Mauvais
    Moyen
    Bon
    Très Bon
    Excellent



    Options

    Format imprimable  Format imprimable

    Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)


     

    © 2002-2010 Assemblee Martinique.
    Portail developpe en PHP (Nuke) sous licence GNU/GPL.