23-11-2017
 
  News
informations de l'Assemblée Martinique
 
Menu Principal
Accueil
AM News
Sommaire
Fils Actualité
Recherche
FAQs
Liens
Contact
Membres: 540
Publications: 1503
Liens: 12
Link Ads

 

 


 

Advertisement
Philippe Lavil Calypso 2009 Tour Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
08-01-2009

Philippe Lavil se produit en concert aux Antilles Guyane pour la tournée Calypso 2009.

Philippe Lavil 

Né en Martinique en 1947, 26 Septembre, ce fils de békés enregistre à Paris en 1969 un énorme tube "Avec les filles je ne sais pas". Quelques années plus tard, il revient en force avec "Il tape sur des bambous"(1982). Enchaînant tubes et disques d'or, sa plus grande réussite est son duo "Kolé Séré" avec Jocelyne Béroard du groupe Kassav' en 1987. Parlant couramment créole, héritier spirituel de Henri Salvador et de Laurent Voulzy, "deux compositeurs mélodistes phénoménaux" il contribue à faire connaître le zouk et donne l'image d'un chanteur charmeur, insolent et tendre, qui se balance au rythme des ballades exotiques.

« Calypso », son nouvel album, marque un retour musical sophistiqué. Ses musiciens sont venus spécialement de Trinidad et Tobago, ces îles au large du Brésil où est né le calypso, musique de carnaval, qui a participé à la naissance du shuffle, puis du ska à la fin des années 50 et de la soca dans les années 70.
 
 
Discographie Philippe Lavil
 
 
2007 : Calypso
2003 : Retour à la Case créole
1990 : De Bretagne et d'ailleurs
1985 : Nonchalances
1982 : Il tape sur des bambous
1970 : Avec les filles je ne sais pas

Concert de Philippe Lavil, Calypso Tour 2009

Concert Guadeloupe, samedi 7 Février 2009 : A l'Espace Instant, 20h

Concert Guyane au Zéphir, mardi 10 Février 2009, 20h

Concert Martinique au Hall des Sports Stade Louis Achille, le samedi 14 Février, 20h

 
< Précédent   Suivant >
Connexion





Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

© 2017 Assemblée Martinique Web
développements Joomla! license GNU/GPL

© AM